
くろ松お食事券のご案内
くろ松県庁店で使える便利なお食事券です。
御中元・御歳暮はもちろんのこと日頃の感謝の気持ちを込めたお祝い・御礼の品におすすめです。
お求めは店員までお申し付けください。
※お食事券のご購入は現金のみとさせていただきます。
くろ松味紀行

九州コース

- 献杯酒
- ※白ワイン
※ノンアルコールカクテル
*上記2つの中から1つお選びいただけます - 付出し
- 辛子蓮根
- 前菜
- 福岡:明太子しらす
長崎:鯨ベーコン
大分:椎茸旨煮
鹿児島:薩摩揚げ
宮崎:金柑密煮
熊本:馬刺し
佐賀:烏賊シューマイ - お造り
- 虎河豚菊花盛り
- 焼物
- 甘鯛の西京焼き
- 鍋物
- 【福岡県名物】もつ鍋
- 揚物
- 【大分県名物】鶏の天麩羅-柚子胡椒-
- お凌ぎ
- 【宮崎県発祥】レタス巻き
【鹿児島県名物】さつま汁 - 甘味
- バニラアイス
※2名様以上から承ります。
5,000円(税別)
季節のお料理12月、1月メニュー 献立

初季(うぶき)御膳

- 刺身
- 鮪と寒鰤の二種盛り
- 揚物
- 鮟鱇のぽん酢揚げ、青味
- 煮物
- 蟹湯葉茶巾包み
- 小鉢
- 吉備奈仔の南蛮漬け
- 鉢物
- 鮟肝ぽん酢
- 酢の物
- 柚子大根
- 焼物
- 帆立の朴葉焼き
- 温物
- 国産牛の鋤焼き風
- 彩鉢
- 甘海老の唐揚げ
北寄貝のサラダ仕立て - 食事
- 錦糸いくら御飯、味噌汁
- 甘味
- ほうじ茶大福
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。※限定20食
2,000円(税別)

柊和(ひより)御膳

- 小鉢
- 春菊と木の子のお浸し
- 刺身
- 季節の三種盛り
- 焼物
- 鰤の幽庵焼き
鉢前、花蓮根 - 鍋物
- 鴨とつみれの和風鍋
県産野菜いろいろ - 食事
- 白飯、味噌汁、香の物
- 甘味
- つぶあんみつ
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。※限定20食
1,500円(税別)

松風懐石

- 食前酒
- 白ワインor カシスソーダ(ノンアルコール)
- 先付
- 鮟肝ぽん酢
- 前菜
- 鮭と慈姑の炙り新丈、味噌胡桃
吉備奈仔の南蛮漬け、久寿玉松葉
北寄貝のサラダ仕立て - お椀
- 澄まし仕立て
(蟹つみれ・季節の新丈・三つ葉) - お造り
- ※鮪、真鯛松笠造り、甘海老
※寒鰤、銀ひかり、蛸湯霜造り
*上記2つの中から1つお選びいただけます - 焼物
- 鰤の照焼き
赤魚と貝柱の洋風焼き、鉢前 - 揚物
- 鮟鱇ぽん酢揚げ、海老蓮根揚げ
豚肉の梅牛蒡揚げ、青味 - 煮物
- 蟹湯葉包み万頭
炊き合せ二種、菊花あんかけ - お凌ぎ
- ※焼きおにぎり茶漬け
※炙りきつねうどん
*上記2つの中から1つお選びいただけます - デザート
- 季節の和菓子
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
※昼は予約が必要です。
4,500円(税別)

河豚コース

- 小鉢
- 河豚煮こごり、鉄皮梅和え
- お椀
- 澄まし仕立て
(有頭海老・つみれ・柚子・三つ葉) - お造り
- 虎河豚薄造り菊花盛り
薬味いろいろ、すいち - 焼物
- サバフグ西京焼き、鉢前、花蓮根
- 鍋物
- 河豚ちり鍋
(サバフグ・季節野菜・ポン酢) - 揚物
- サバフグの唐揚げ
- 食事
- 餅入り雑炊
- デザート
- 季節の和菓子
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
※昼は予約が必要です。
5,000円(税別)
梅ヶ枝懐石

一汁六菜 食事 香の物 留椀 デザート
3,500円(税別)
花里懐石

一汁八菜 食事 香の物 留椀 デザート
5,500円(税別)
昼のお献立

くろ松週替わりランチ
写真はイメージです。
お品書きは、当日スタッフにお尋ね下さい。
※限定10食。
1,000円(税別)

上州牛のすき鍋と銀ひかり刺身膳
地産地消を推奨したお料理とデザート
1,700円(税別)

イベリコ豚のカツレツ御膳
イベリコ豚を定番のカツレツと玉子とじの鍋カツで仕上げました。
デザート付き。
1,600円(税別)

天重
大海老2本と季節天麩羅3点をのせたボリュームあるお重です。
1,200円(税別)

天そば
そば+天麩羅3点+いなり2つ
1,200円(税別)

おっきりこみ
おっきりこみ+天麩羅3点+いなり2つ
1,200円(税別)

天麩羅御膳
海老+季節天麩羅6点+デザート
1,300円(税別)

やまと豚のトンテキ
やまと豚のロースを西京味噌につけ、生姜ベースのタレで焼き上げます。デザート付き。
1,400円(税別)

お刺身御膳
県産銀ひかりや鮪を使った鮮魚5点+デザート
1,500円(税別)

白木松花堂
刺身、天麩羅、唐揚げ、煮物、茶碗蒸し、ご飯が入った色々な味が楽しめる松花堂。
デザート付き。
1,600円(税別)

国産牛あぶり焼き重
国産サーロイン120gのステーキ重+デザート
1,800円(税別)

霜降り和牛あぶり焼き重
厳選和牛サーロイン120gのステーキ重
+デザート
2,800円(税別)
ステーキ肉のこだわり
厳選された国産サーロインのみにこだわり、2種類のお肉をご用意致しました。

国産牛

霜降り和牛

お子様唐揚げ膳

サラダと唐揚げのついたお膳
800円(税別)

お子様膳

うどんor鮭ごはんorいなりを選べて+ポテト、唐揚げ、デザート
500円(税別)
夜のお献立

谷川 
大海老+季節天麩羅5点+デザート
1,500円(税別)

利根 
県産銀ひかりや鮪を使った鮮魚7点+デザート
1,800円(税別)

妙義 
お刺身3点+季節天麩羅5種+デザート
1,800円(税別)

国産牛肉コース 
先付、造り、肉料理150g、茶碗蒸し、食事、デザートのコース料理。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、石焼からお選び頂けます。
(すきやき、しゃぶしゃぶは2名様より)
写真は石焼のコースです。
3,500円(税別)
追加肉
2,000円(税別)

霜降り和牛コース 
先付、造り、肉料理150g、茶碗蒸し、食事、デザートのコース料理。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、石焼からお選び頂けます。
(すきやき、しゃぶしゃぶは2名様より)
写真はすき焼きのコースです。
4,500円(税別)
追加肉
3,000円(税別)

お子様唐揚げ膳

サラダと唐揚げのついたお膳
800円(税別)

お子様膳

うどんor鮭ごはんorいなりを選べて+ポテト、唐揚げ、デザート
500円(税別)
ご予約料理
※玄海は2名様より承ります。
※法要、宴会、お祝い、とらふぐ懐石は4名様より承ります。
※予約料理は3日前迄にご予約ください。
TEL:027-220-1131
- 電話対応時間:
- 10:00 - 18:00
- 定休日:
- 年中無休(点検等により年2日ほど休み有)

法要料理(松花堂)

- 小鉢三種
- 刺身三点盛り
- 揚げ物盛り
- 煮物
- 旬の西京焼き
- 食事
- 別だし
(お椀・茶碗蒸し・デザート)
2,500円(税別)

法要料理(懐石)

- 小鉢三種
- お椀
- 刺身四点盛り(3,500円) / 刺身五点盛り(4,500円)
- 豚すき焼き風鍋(3,500円) / 上州牛すき焼き風鍋(4,500円)
- 焼物
- 茶碗蒸(3,500円のみ)
- 揚物
- 煮物(4,500円のみ)
- 酢物
- ※茶漬け / ※うどん
- デザート
- 抹茶
※印はチョイス料理です。
3,500円(税別) 又は 4,500円(税別)

宴会コース 飲み放題付

- 前菜5点
- お造り3点
- 揚げ物3点
- 焼物
- 鍋物
- 酢物
- 小鉢
- お食事
- デザート
※写真のお料理は6,000円コース(4人前)です。
※仕入れの都合により内容が変わる場合があります。
【販売期間】2019年11月11日ー2020年1月30日迄
5,000円(税込) 又は 6,000円(税込) 又は7,000円(税込)
お祝い会席

祝酒、先付、蛤吸物、お造り、鯛の焼物、揚物、炊合せ、お赤飯、甘味
5,000円(税別)
おくいぞめ膳

蛤吸物、お赤飯、炊合せ、香の物、焼き鯛
2,000円(税別)
七五三御膳

玉子スープ、手毬寿司、唐揚げ、エビフライ、ポテト、デザート
1,500円(税別)
とらふぐ懐石

ひれ酒、先付三種、河豚刺身、河豚西京焼き、河豚ポン酢揚げ
河豚ちり、雑炊、デザート
9,000円(税別)
焼き鯛

形・味・飾など全てにこだわった焼き鯛です。
祝い事の席などに…
1,000円(税別)
一品料理
季節の一品料理 12月、1月
- 鮟鱇ポン酢揚げ
- 500円(税別)
- 塩もつ鍋
- 700円(税別)
- 寒鰤のしゃぶしゃぶ 〜1人前〜
- 1,200円(税別)
- 霜降和牛炙り寿司 〜5カン〜
- 1,200円(税別)
- 虎河豚薄造り菊花盛り
- 2,000円(税別)
一品料理
- 小鉢三種
- 300円(税別)
- だし巻たまご
- 300円(税別)
- 青唐味噌冷奴
- 300円(税別)
- わさび枝豆
- 300円(税別)
- 県産刺身こんにゃく酢味噌
- 300円(税別)
- 和風ポテトフライ
- 500円(税別)
- ホタテバター
- 500円(税別)
- 県産豚西京焼き
- 500円(税別)
- 鳥唐揚げ
- 500円(税別)
- 鮪山かけ
- 500円(税別)
- おっきりこみ
- 700円(税別)
- 刺身盛り(3種)
- 700円(税別)
- ブリカマ塩焼き
- 700円(税別)
- 天麩羅盛(5種)
- 700円(税別)
- 銀ひかりカルパッチョ
- 700円(税別)
お飲み物
群馬のお酒

日本酒ボトル(180ml)
- 赤城山 特別本釀造(群馬)+4
- 600円(税別)
- 貴娘 辛口本釀造(群馬)+8.5
- 600円(税別)
- 群馬泉 吟醸(群馬)+2
- 600円(税別)
- 尾瀬の四季 本釀生貯(群馬)+4
- 650円(税別)
- 船尾瀧 吟醸(群馬)+6
- 700円(税別)
- 大盃 純米吟醸(群馬)+3
- 800円(税別)
- 谷川岳 純米大吟醸(群馬)+3
- 800円(税別)
- 熱燗
- 600円(税別)
日本酒フルボトル(300ml)
- 大盃 にごり酒(群馬)-2
- 1,000円(税別)
- 桂川 生貯蔵酒(群馬)-10
- 1,000円(税別)
- 赤城山 純米吟醸(群馬)-10
- 1,000円(税別)
梅酒 白加賀(群馬)
- ロック
- 450円(税別)
- ソーダ割り
- 500円(税別)
日本酒

日本酒ボトル
- 浦霞 純米(宮城)+1
- 700円(税別)
こだわり特別酒
- 八海山 大吟醸(新潟)+5
- 1,800円(税別)
- 真澄山花 純米大吟醸(長野)+1
- 1,300円(税別)

ビール

生ビール(ジョッキ)
- (アサヒ)スーパードライ
- 550円(税別)
- (アサヒ)スーパードライ(小)
- 350円(税別)
- エクストラコールド
- 600円(税別)
- (サッポロ)エビス琥珀
- 600円(税別)
- (サッポロ)エビス琥珀(小)
- 400円(税別)
瓶ビール
- (キリン)一番搾り
- 550円(税別)
ノンアルコールビール
- (サントリー)オールフリー
- 400円(税別)
焼酎

芋焼酎
- もぐら(鹿児島) 水割り・お湯割り・ロック
- 700円(税別)
米焼酎
- 鳥飼(熊本) 水割り・お湯割り・ロック
- 650円(税別)
- 鳥飼(熊本) ※フルボトル
- 5,000円(税別)
甲類焼酎
- 純 水割り・お湯割り
- 450円(税別)
- 純 ウーロン割り
- 500円(税別)
サワー

サワー
- サワー(レモン、ライム、グレープ)
- 500円(税別)
その他アルコール

ワイン
国産ワイン(300ml)
- やわらぎ
- 800円(税別)
ノンアルコールカクテル
- ゼロカク(カシスオレンジ)
- 350円(税別)
- ゼロカク(シャルドネ)
- 350円(税別)
ウイスキー 角(サントリー)
- ロック・水割り
- 500円(税別)
- ハイボール
- 550円(税別)
ソフトドリンク

- オレンジジュース100%
- 300円(税別)
- リンゴジュース100%
- 300円(税別)
- コーラ
- 300円(税別)
- ジンジャーエール
- 300円(税別)
- ウーロン茶(アイスorホット)
- 300円(税別)
- コーヒー(アイスorホット)
- 300円(税別)
- ウーロン茶ピッチャー
- 800円(税別)
飲み放題(90分)

瓶ビール、生ビール(アサヒスーパードライ)、日本酒(熱燗・冷酒)、ワイン(赤・白)、梅酒(ロック・水・ソーダ)、焼酎(純・麦・芋)(ロック・水・お湯・梅・レモン)
ウイスキー(ストレート・水割)、ハイボール、ノンアルコールビール、ウーロン茶(ピッチャー)、オレンジジュース、コーラ、りんごジュース
1,500円(税別)
※ワイン・焼酎(純のみ)はボトルでもご用意致します。
※必ず飲みきれる量のご注文でお願い致します。